И к кофе, и к вину: испанская тортилья с розмарином

Автор
И к кофе, и к вину: испанская тортилья с розмарином
  • 20 мин

    Приготовление

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Изысканное блюдо из обычных продуктов может стать сытным семейным завтраком или закуской во время дружеских субботних посиделок.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Тонко нарежьте лук полукольцами. Почистите, помойте и тонко нарежьте картофель. Ополосните картофель водой, чтобы смыть крахмал.Так картофель не будет слипаться при жарке.Обсушите ломтики картофеля сухим полотенцем.Разогрейте оливковое масло в сковороде, выложите лук и обжаривайте, пока лук не станет мягким и прозрачным.Как только лук стал мягким, выложите картофель, хорошо перемешайте и жарьте до готовности примерно 10–15 минут. В течение жарки помешивайте картошку, чтобы она не зажаривалась.Пока картофель жарится, взбейте яйца.Мелко нарежьте листики розмарина.Посолите, поперчите, приправьте мускатным орехом и добавьте розмарин.Хорошо перемешайте и доведите картофель до готовности.Готовый картофель переложите в яйца. Хорошо перемешайте.Выложите получившуюся массу на сковороду.Сделайте средний огонь и накройте крышкой.Жарьте до тех пор, пока низ омлета не подрумянится (примерно 3–4 минуты). Снимите крышку, положите сверху омлета подходящего диаметра тарелку и аккуратно переверните омлет со сковороды на тарелку.Затем выложите омлет из тарелки обратно в сковороду (омлет должен как бы соскользнуть из тарелки в сковороду). Жарьте уже без крышки еще 2–3 минуты.

Как и с чем подавать

Подавайте со сметаной и зеленью.