Идея для ужина: кальмары в томатном соусе
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
3
порции
Если вы любите кальмары, предлагаем вам отличный рецепт кальмаров в томатном соусе. А, добавив белое вино и лимонный сок, ваше блюдо получится изумительно вкусным и ароматным.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
800 г
-
400 г
-
1/2 стакана
-
1 зубчик
-
пучок
-
1 шт.
-
3 ст.л.
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Очистите кальмары и нарежьте кольцами.Мелко порубите чеснок и петрушку.Измельчите помидоры в кухонном комбайне.Обжарьте чеснок в 2 ст. л. оливкового масла.Затем добавьте кальмары, жарьте в течение 5 минут.Добавьте вино и дайте ему испариться (около 3 минут).Добавьте помидоры, острый перец и петрушку.Тушите 15–20 минут.Добавьте лимонный сок, оливковое масло, приправьте солью и перцем.Как и с чем подавать
Подавайте с пастой или запеченным картофелем.
Приятного аппетита!