Рис со свининой по-сербски (в мультиварке)
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
45 мин
Приготовление
-
6
порций
Этот сытный и вкусный гарнир довольно простое в приготовлении блюдо.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
600 г
-
2 шт.
-
1 шт.
-
1 шт.
-
Рис - 2 мульти- стакана
-
2 зубчика
-
1 л
-
1 ч. л.
-
2 ст. л.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
2 ст. л.
Способ приготовления
1. Мясо вымойте, обсушите, нарежьте крупными кубиками.
2. Лук и чеснок почистите и мелко нарежьте.
3. Разогрейте половину растительного масла в режиме «Поджаривание», обжарьте мясо с овощами в течении 4–5 минут, выключите режим.
4. Добавьте в чашу паприку и томатную пасту, посолите, поперчите по вкусу, влейте мясной бульон и тушите в режиме «Тушение» около 20 минут.
5. Перец вымойте, очистите от семян и перегородок, нарежьте соломкой. Лук-порей хорошо вымойте, очистите, нарежьте кольцами. Рис промойте и откиньте в дуршлаг.
6. Перец и лук порей смешайте в миске, чуть подсолите, влейте оставшееся масло, снова перемешайте. Выложите овощи и рис в чашу с мясом и готовьте в режиме «Рис» 25 минут.
Как и с чем подавать
Подавайте готовое блюдо горячим.
Приятного аппетита!
Читай также: Куриный рулет со шпинатом - сочный и эффектный