Чем поразить? Утиными ножками с айвой, запеченными в тесте!

Автор
Чем поразить? Утиными ножками с айвой, запеченными в тесте!
  • 15 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Нежное утиное мясо в мешочках из песочного теста с айвой, запечённое в духовке получается нежным и сочным. А оригинальная подача этого блюда украсит ваш стол и удивит гостей.

Способ приготовления

Приготовьте пышное песочное тесто.Заранее приготовьте утиные ножки "конфи".Вымойте и разрежьте айву на 4 части. Вычистите сердцевину с семенами и срежьте кожицу. Очищенную айву порежьте на небольшие кусочки. Сложите кусочки айвы в сотейник и обжарьте до мягкости на сливочном масле, добавив имбирь и чеснок.С ножек конфи снимите кожицу. Отделите мясо от костей и поделите на маленькие кусочки.Тесто поделите на 6 частей и раскатайте лепешки толщиной 10 сантиметров.В центр лепешки сложите утиное мясо и тушеную в масле с чесноком и имбирем айву.Смажьте края всех лепешек яйцом и соедините к центру подсобрав края. В центр мешочка воткните косточку.Выложите мешочки из песочного теста на противень, посыпанный мукой.Смажьте мешочки яйцом и запекайте в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Как подавать

Украсьте косточки пучком зелени. Приятного аппетита!