Чем поразить? Утиными ножками с айвой, запеченными в тесте!
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
15 мин
Приготовление
-
6
порций
Нежное утиное мясо в мешочках из песочного теста с айвой, запечённое в духовке получается нежным и сочным. А оригинальная подача этого блюда украсит ваш стол и удивит гостей.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 шт.
-
1 см
-
1 зубчик
-
по вкусу.
-
400-500 г
Способ приготовления
Приготовьте пышное песочное тесто.Заранее приготовьте утиные ножки "конфи".Вымойте и разрежьте айву на 4 части. Вычистите сердцевину с семенами и срежьте кожицу. Очищенную айву порежьте на небольшие кусочки. Сложите кусочки айвы в сотейник и обжарьте до мягкости на сливочном масле, добавив имбирь и чеснок.С ножек конфи снимите кожицу. Отделите мясо от костей и поделите на маленькие кусочки.Тесто поделите на 6 частей и раскатайте лепешки толщиной 10 сантиметров.В центр лепешки сложите утиное мясо и тушеную в масле с чесноком и имбирем айву.Смажьте края всех лепешек яйцом и соедините к центру подсобрав края. В центр мешочка воткните косточку.Выложите мешочки из песочного теста на противень, посыпанный мукой.Смажьте мешочки яйцом и запекайте в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.Как подавать
Украсьте косточки пучком зелени. Приятного аппетита!