Курица с имбирем - осенний ужин № 1
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
3
порции
Курица с имбирем именно то блюдо, которое вы можете приготовить, когда у вас совершенно мало времени. Обжаренное с луком, чесноком и имбирем мясо получается ароматным и очень вкусным. А наличие имбиря делает его еще и очень полезным. Боремся с вирусами и все успеваем с этим рецептом!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
для жарки
-
2 шт.
-
70-100 г
-
1 шт.
-
2 шт.
-
1/4 стакана
-
2 ст. л.
-
5 ст. л.
-
5 стеблей
Способ приготовления
Куриные грудки порежьте кубиками.Поджарьте на растительном масле со всех сторон.Выложите курицу на тарелку.Имбирь нарежьте тонкой соломкой, опустите в ледяную воду на 10 минут, чтоб вышла острота.Лук нарежьте тонкими полукольцами, чеснок измельчите.Обжарьте лук с чесноком и имбирем на сковороде в течение 10 минут.Соевый соус смешайте с уксусом и сахаром и добавьте на сковороду.Прожарьте еще 3-4 минуты.Туда же добавьте курицу и обжаривайте еще некоторое время.В конце добавьте измельченный зеленый лук.Как и с чем подавать
Подавайте с рисовой лапшой и баклажанными рулетиками «Мазарини».
Приятного аппетита!