Мы используем Куки!

Курица с имбирем - осенний ужин № 1

Автор
Курица с имбирем - осенний ужин № 1
  • 20 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Курица с имбирем именно то блюдо, которое вы можете приготовить, когда у вас совершенно мало времени. Обжаренное с луком, чесноком и имбирем мясо получается ароматным и очень вкусным. А наличие имбиря делает его еще и очень полезным. Боремся с вирусами и все успеваем с этим рецептом!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Масло растительное 

    для жарки

  • Грудка куриная

    2 шт.

  • Имбирь

    70-100 г

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Чеснок

    2 шт.

  • Соус соевый

    1/4 стакана

  • Уксус

    2 ст. л.

  • Сахар

    5 ст. л.

  • Лук зеленый

    5 стеблей

Способ приготовления

Куриные грудки порежьте кубиками.Поджарьте на растительном масле со всех сторон.Выложите курицу на тарелку.Имбирь нарежьте тонкой соломкой, опустите в ледяную воду на 10 минут, чтоб вышла острота.Лук нарежьте тонкими полукольцами, чеснок измельчите.Обжарьте лук с чесноком и имбирем на сковороде в течение 10 минут.Соевый соус смешайте с уксусом и сахаром и добавьте на сковороду.Прожарьте еще 3-4 минуты.Туда же добавьте курицу и обжаривайте еще некоторое время.В конце добавьте измельченный зеленый лук.

Как и с чем подавать

Подавайте с рисовой лапшой и баклажанными рулетиками «Мазарини».

Приятного аппетита!