Утка запеченная с яблоками

Автор
2
  • 3 ч

    Приготовление

  • 6

    порций

Утка запеченная с яблоками в духовке это традиционное блюдо, которое абсолютно не сложно приготовить. Зелень с чесноком придают изысканной пряности блюду, что будет красоваться в самом центре праздничного стола.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Утку помыть и хорошо натереть солью и перцем.Чеснок почистить и пропустить через чесночницу.Натереть внутри утку чесночной массой. Яблоки помыть, очистить от кожицы, удалить серединку с семечками и нарезать небольшими ломтиками.Начинить утку нарезанными яблоками и отверстие защипнуть с помощью деревянных шпажек.Выложить тушку утки на противень, застеленный фольгой и смазать растительным маслом. Выпекать утку в разогретой до 150 градусов духовке в течении 2 - 3 часов до готовности, периодически поливая утку образовавшимся жиром. Затем разогреть духовку до 180 градусов и оставить в духовке утку для образования румяной корочки в течении 10 минут.

Как и с чем подавать

Достать утку из духовки, выложить на блюдо с запечеными дольками яблок, посыпать измельченной зеленью петрушки и подать на праздничный стол.

Приятного аппетита!