Пшеничная кутья с вареньем

Автор
1
  • 2 ч

    Приготовление

  • 6

    порций

В канун Рождества в Украине основным блюдом является - кутья. Ее разновидностей очень много, сегодня мы поделимся необычным рецептом каши с вареньем.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Промойте пшеницу и всыпьте в кипяток, доведите до кипения.Откиньте на сито, облейте холодной водой, сложите в кастрюлю или глиняный горшок.Снова залейте водой, вскипятите, плотно закройте крышкой и оставьте в духовке до готовности зерен.Готовую пшеницу остудите.Из варенья выберите стакан ягод и фруктов и осторожно смешайте с пшеницей.

Как и с чем подавать

Подавайте как главное блюдо на Сочельник.

Счастливых праздников!