Что приготовить на Китайский Новый год: карпаччо по-китайски

Автор
1
  • 20 мин

    Приготовление

  • 2

    порции

Легкое и очень вкусное карпаччо из свежайшей рыбы.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Цедра 1/2 лимона

  • Цедра 1/2 лайма

  • Цедра 1 лимона

Способ приготовления

Если у вас целая рыба — почистить от чешуи и внутренностей, отрезать хвост и голову. И снять филе с кожей.На противень или в форму насыпать перемешанные соль и сахар, потереть цедру лайма и лимона, слегка поперчить.Выложить филе на соль кожей вверх. И отправить в прохладное место минут на 30–40. Достать, промыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Рыбу для карпаччо не надо ни в коем случае резать тонко (это не мясо!), в этом случае вы теряете вкус и чудесную текстуру. Кусочки должны быть примерно по 0,5 см толщиной.

  1. Готовим заправку — в блендер рукколу, мяту, натертую цедру лимона, чеснок, щедро вливаем душистое оливковое масло и быстро рубим, достаточно крупно.

Как и с чем подавать

Рыбу на тарелку, смазать кисточкой рукколой–мятой, и все!
Приятного аппетита!