Картофельный пирог со спаржей
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
25 мин
Приготовление
-
4
порции
Превосходный картофельный пирог со спаржей готовится на основе теста фило.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
200 г
-
1/2 пачки
-
300–400 г
-
500 г
-
100 г
-
100 г
-
по вкусу
-
по вкусу
-
200 г
-
3 шт.
-
по вкусу
Способ приготовления
Отварить картофель, сделать пюре, добавив весь сыр, яйца, сливки и мускатный орех. При необходимости посолить, поперчить.Спаржу бланшировать в подсоленной кипящей воде в течение 4 минут.Разогреть духовку до 190°C. Выложить тесто фило в форму, каждый слой промазывать растопленным сливочным маслом.Выложить пюре в форму с тестом, сверху уложить спаржу. Смазать оставшимся маслом, выпекать 20 минут.Дайте постоять 10 минут, затем подавайте.Как и с чем подавать
Подавайте пирог, разрезав на порционные куски, с зеленью.