Горбуша в грибном соусе
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
3
порции
Вкусную рыбу можно приготовить, если сначала обжарить кусочки на сковороде, а затем протушить их в грибном соусе.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
600 г
-
200 г
-
4 ст. л.
-
1 шт.
-
150 г
-
5 ст. л.
-
1 ч. л.
-
1 ч. л.
-
по вкусу
Способ приготовления
Филе горбуши разморозьте, промойте и обсушите салфеткой. Для соуса грибы нарежьте мелкими кусочками, лук — полукольцами.Грибы обжаривайте на 2 столовых ложках масла на слабом огне 10 минут.Затем добавьте лук и жарьте, помешивая деревянной лопаткой, еще 5 минут.Всыпьте 1 столовую ложку муки и продолжайте жарить, пока мука не приобретет золотистый цвет. Добавьте сметану, перемешайте.Влейте полстакана воды, всыпьте половину соли и еще раз перемешайте, чтобы избежать образования комочков.Доведите до кипения, всыпьте укроп и снимите соус с плиты.Филе горбуши нарежьте небольшими кусочками и запанируйте в смеси оставшейся соли, перца и оставшейся муки.Обжарьте на оставшемся масле с двух сторон, примерно по 4–5 минут с каждой, до образования золотистой корочки.Обжаренные кусочки рыбы опустите в готовый грибной соус, перемешайте и прогрейте на слабом огне 5–10 минут до его загустения.Как и с чем подавать
Готовую рыбу выложите на блюдо, полейте соусом.