Пошаговый рецепт приготовления удивительных котлет "Золотые рыбки"
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
12
порций
Эти нежные рыбные котлетки, сделанные в виде милых рыбок, очень вкусное и аппетитное блюдо. Особенно такие котлеты понравятся маленьким гурманам! Да и взрослым тоже будет приятно ими полакомиться.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 г
-
250 г
-
3 шт.
-
3 шт.
-
1 шт.
-
1 шт.
-
по вкусу
-
2 ст. л.
-
3 ст. л.
-
100 г
Способ приготовления
1. Лук очистите, мелко порубите и выложите на раскалeнную сковородку, смазанную растительным маслом. Жарьте 5 минут до золотистого цвета.
2. Отожмите рыбный фарш.
3. Протрите творог через сито.
4. Добавьте к фаршу лук, яйцо, творог, соль и перец. Тщательно перемешайте.
5. Из фарша слепите котлеты в форме рыбок, обваляйте их в муке, а затем - в панировачных сухарях.
6.Выложите котлеты на раскалeнную сковороду, смазанную растительным маслом. Жарьте с двух сторон в течение 10 минут на среднем огне до золотистой корочки. Подлейте в сковородку 1 ст. воды, закройте крышкой и тушите на среднем огне в течение 7 мин. За 2 мин. до готовности сбрызните котлеты лимонным соком.
Как и с чем подавать
Подавайте готовые котлеты к гарниру из картофеля или зеленого горошка.
Приятного аппетита!