Пошаговый рецепт приготовления удивительных котлет "Золотые рыбки"

Автор
0
  • 20 мин

    Приготовление

  • 12

    порций

Эти нежные рыбные котлетки, сделанные в виде милых рыбок, очень вкусное и аппетитное блюдо. Особенно такие котлеты понравятся маленьким гурманам! Да и взрослым тоже будет приятно ими полакомиться.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

1. Лук очистите, мелко порубите и выложите на раскалeнную сковородку, смазанную растительным маслом. Жарьте 5 минут до золотистого цвета.

2. Отожмите рыбный фарш.

3. Протрите творог через сито.

4. Добавьте к фаршу лук, яйцо, творог, соль и перец. Тщательно перемешайте.

5. Из фарша слепите котлеты в форме рыбок, обваляйте их в муке, а затем - в панировачных сухарях.

6.Выложите котлеты на раскалeнную сковороду, смазанную растительным маслом. Жарьте с двух сторон в течение 10 минут на среднем огне до золотистой корочки. Подлейте в сковородку 1 ст. воды, закройте крышкой и тушите на среднем огне в течение 7 мин. За 2 мин. до готовности сбрызните котлеты лимонным соком.

Как и с чем подавать

Подавайте готовые котлеты к гарниру из картофеля или зеленого горошка.

Приятного аппетита!