Шикарный обед без возни у плиты: запекаем курицу в рукаве

Автор
Шикарный обед без возни у плиты: запекаем курицу в рукаве
  • 40 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Курица в рукаве это самый простой способ приготовить сытный и ароматный обед или ужин, ведь все ингредиенты (в том числе и гарнир) можно сложить в рукав и запекать до готовности.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Для начала промойте курицу и обсушите. Добавьте половину чайной ложки соли, немного черного перца и приправы для курицы.Чеснок измельчите и добавьте к курице.Полейте двумя столовыми ложками растительного масла и перемешайте.Капусту нашинкуйте соломкой, луковицу мелко порежьте.Морковь натрите на крупной терке.Смешайте капусту, лук и морковь.Положите 1/3 чайной ложки соли, немного перца, полейте 2 столовыми ложками растительного масла и перемешайте.Капусту переложите в рукав для запекания, сверху уложите подготовленную курицу.Положите лавровый лист и немного сливочного масла.Закрепите рукав и поставьте в разогретую духовку.Готовьте при температуре 200 градусов 40-45 минут.Выньте из духовки и разрежьте, по желанию можно поставить на 10 минут в духовку, чтобы курица немного подрумянилась.

Как подавать

Подавайте порезав на порционные кусочки с соусом релиш.

Приятного аппетита!