Шикарный обед без возни у плиты: запекаем курицу в рукаве
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
6
порций
Курица в рукаве это самый простой способ приготовить сытный и ароматный обед или ужин, ведь все ингредиенты (в том числе и гарнир) можно сложить в рукав и запекать до готовности.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 кг.
-
600гр.
-
1 шт.
-
1 шт.
-
4 ст.л.
-
по вкусу
-
1/3ч.л.
-
0.5 ч.л.
-
2 зуб.
-
2 шт.
-
20 гр.
Способ приготовления
Для начала промойте курицу и обсушите. Добавьте половину чайной ложки соли, немного черного перца и приправы для курицы.Чеснок измельчите и добавьте к курице.Полейте двумя столовыми ложками растительного масла и перемешайте.Капусту нашинкуйте соломкой, луковицу мелко порежьте.Морковь натрите на крупной терке.Смешайте капусту, лук и морковь.Положите 1/3 чайной ложки соли, немного перца, полейте 2 столовыми ложками растительного масла и перемешайте.Капусту переложите в рукав для запекания, сверху уложите подготовленную курицу.Положите лавровый лист и немного сливочного масла.Закрепите рукав и поставьте в разогретую духовку.Готовьте при температуре 200 градусов 40-45 минут.Выньте из духовки и разрежьте, по желанию можно поставить на 10 минут в духовку, чтобы курица немного подрумянилась.Как подавать
Подавайте порезав на порционные кусочки с соусом релиш.
Приятного аппетита!