Галушки по рецептам горцев

Автор
Галушки по рецептам горцев
  • 25 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Для того чтобы приготовить вкусные галушки - воспользуйтесь нашим рецептом. Уверяем вас, этот рецепт гуалушек займет достойное место среди любимых блюд.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Куриные голени залить водой и с добавлением лаврового листа, репчатого лука и перца сварить хороший, насыщенный бульон.В миску насыпать муку горкой.Сделать в муке углубление, добавить яйцо, соль, воду. Замесить крутое тесто.Раскатать тесто толщиной 1 см и разрезать на полоски шириной 2-3 см.Каждую полоску нарезать на кусочки шириной 0.8-1 см.На доске каждую полоску придавливаем 3 пальцами и с легкой силой тянем тесто к себе - оно принимает форму ракушки.Отливаем немного готового бульона в другую кастрюлю и отвариваем в нем галушки. К жижиг-галныш подают чесночный соус – берам.Очищенный чеснок порубить ножом или пропустить через пресс.Сильно посолить и залить бульоном.

Как и с чем подавать

На блюдо выкладываются галушки, сверху мясо, чеснок ставится рядом. Галушки и мясо макаются в соус и запиваются бульоном.

Приятного аппетита!