Галушки по рецептам горцев
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
25 мин
Приготовление
-
4
порции
Для того чтобы приготовить вкусные галушки - воспользуйтесь нашим рецептом. Уверяем вас, этот рецепт гуалушек займет достойное место среди любимых блюд.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
800 г
-
200 г
-
1 шт.
-
7 зуб.
-
1 шт.
-
по вкусу
-
3 шт.
-
по вкусу
Способ приготовления
Куриные голени залить водой и с добавлением лаврового листа, репчатого лука и перца сварить хороший, насыщенный бульон.В миску насыпать муку горкой.Сделать в муке углубление, добавить яйцо, соль, воду. Замесить крутое тесто.Раскатать тесто толщиной 1 см и разрезать на полоски шириной 2-3 см.Каждую полоску нарезать на кусочки шириной 0.8-1 см.На доске каждую полоску придавливаем 3 пальцами и с легкой силой тянем тесто к себе - оно принимает форму ракушки.Отливаем немного готового бульона в другую кастрюлю и отвариваем в нем галушки. К жижиг-галныш подают чесночный соус – берам.Очищенный чеснок порубить ножом или пропустить через пресс.Сильно посолить и залить бульоном.Как и с чем подавать
На блюдо выкладываются галушки, сверху мясо, чеснок ставится рядом. Галушки и мясо макаются в соус и запиваются бульоном.
Приятного аппетита!