Голубцы с рисом и айвой: сплошной восторг
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
35 мин
Приготовление
-
5
порций
Интересный вкус голубцов, где сочетаются рис с айвой - уж точно не оставит вас равнодушным
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
400 г
-
200 г
-
80 г
-
80 г
-
120 г
-
40 г
-
120 г
-
800 г
-
40 г
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Перебранный и промытый рис отварите в подсоленной воде (10 г соли на 1 л воды) до полуготовности, откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.Свежую айву, очищенную от кожицы и семян, нарежьте мелкими кубиками (1/271/2 см), сварите в воде и откиньте на дуршлаг. Отвар сохраните.Морковь и репчатый лук нарежьте, так же как и айву, кубиками и спассеруйте. Изюм переберите, отделите веточки и промойте в теплой воде. Белокочанную капусту подготовьте.Вместо капустных листьев можно взять виноградные, свежие или соленые, залейте их предварительно кипятком на 2-3 минуты.Подготовленные рис, айву, морковь с луком, изюм и мелко нарезанный укроп смешайте, разложите эту смесь кучками по 25-30 г на капустные или виноградные листья и заверните ее в них, придавая изделиям круглую, слегка приплюснутую форму (биточки).Голубцы уложите плотно один к другому в смазанный маслом сотейник в два-три ряда, поливая каждый ряд маслом.После этого залейте голубцы отваром из-под айвы, закройте посуду крышкой и припустите их на слабом огне на плите или в жарочном шкафу в течение 30 минут.Как и с чем подавать
Готовые голубцы положите на блюдо или тарелку и залейте взбитой простоквашей. Сахарную пудру, смешанную с порошком корицы, подавайте отдельно на розетке. Приятного аппетита!