Зов Ктулху: 5 блюд с кальмарами

Автор

Когда-то обитатели морских глубин вдохновили великого фантаста на создание культового персонажа. А мы предлагаем вам создать свой кулинарный шедевр на морскую тему!

Мясо кальмаров – отличный источник полноценных белков. Так, в 100 г этих моллюсков содержится до 18 г белка. Это не меньше, чем в таком же количестве говядины или рыбы. Белки служат основным материалом для построения клеток и тканей организма, с их помощью образуются ферменты и гормоны. В кальмарах есть почти все необходимые нашему организму витамины (РР, С, группы В), йод, железо, фосфор, марганец, кальций. Мясо кальмаров превосходит остальные морские деликатесы по содержанию калия: он нужен для нормального функционирования всех мышц, в том числе и самой главной – сердечной. Калий помогает сердцу, а минералы регулируют водно-солевой баланс в организме, предупреждая отеки и повышение артериального давления.

Жюльен из кальмаров – блюдо, которое отличается прекрасным нежным вкусом и эффектной подачей.

Ингредиенты для жюльена из кальмаров

  • Кальмары - 300 г
  • Твердый сыр - 250 г
  • Лук репчатый - 50 г
  • Сметана - 50 г
  • Масло сливочное - 30 г
  • Зелень - 6 веточек
  • Соль, перец - по вкусу
Фото:pixabay.com

Предлагаем приготовить оригинальную закуску "Медичи"с морепродуктами. Сохраняйте рецепт!

Ингредиенты для закуски

  • Кальмары - 1 шт.
  • Морские гребешки - 2 шт.
  • Королевские креветки - 1 шт.
  • Морковь - 0,5 шт.
  • Лук - 0,5 шт.
  • Чеснок - 1 шт.
  • Сельдерей - 1 шт.
  • Лимон - 0,25 шт.
  • Помидоры черри - 1 шт.
  • Маслины - 3-4 шт.
  • Масло оливковое - по вкусу.
  • Морская соль - по вкусу.
  • Мука - 1 ст. л.
  • Перец - по вкусу.
  • Вино - по вкусу.
Фото:pixabay.com

Простой и вкусный Салат из кальмаров и зелени - отлично дополнит любую трапезу. Простой в исполнении, но очень вкусный.

Ингредиенты для салата

  • Замороженные кальмары – 1-2 тушки
  • Свежие огурцы – 200 г
  • Листовой салат – 1 пучок
  • Капуста – 100 г
  • Консервированная кукуруза – 150 г
  • Рафинированное оливковое масло – 3 ст.л.
  • Соль
Фото:pixabay.com

Любители морепродуктов оценят этот рецепт кальмаров в сметанном соусе по достоинству. Сохраняйте и готовьте кальмары в сметанном соусе.

Ингредиенты для кальмаров в соусе

  • Кальмары - 200 г
  • Шампиньоны - 200 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Сметана - 150 г
  • Мука - 1 ч. л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Сахар - по вкусу
  • Зелень - по вкусу
Фото:pixabay.com

Превосходная закуска из кальмара, фаршированного крабовыми палочками будет как нельзя кстати на праздничном столе.

Ингредиенты для фаршированного кальмара

  • Кальмар - 200 г (или 2 шт. маленьких)
  • Крабовые палочки - 100 г
  • Сыр твердый - 60 г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Сметана или майонез - 1 ст. л.