Рекомендуем на ужин: голубцы по-молдавски
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
3 ч
Приготовление
-
6
порций
И хотя приготовление голубцов дело хлопотное, но результат себя оправдает. Тем более, если готовятся вот такие голубцы - необычайно вкусные, ароматные и не похожие ни на какие другие.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 кг.
-
1 кг.
-
2 шт.
-
0,5 шт.
-
2 шт.
-
0,5 л.
-
100 шт.
-
по вкусу.
-
по вкусу.
-
по вкусу.
-
по вкусу.
Способ приготовления
В первую очередь надо подготовить виноградные листья. Помыть их и запарить в кипятке на 3-5 минут, пока они поменяют цвет.То же самое необходимо сделать и с рисом. Рис лучше брать круглозернистый, чтоб он разваривался, и голубцы получились нежными. На сковороду налить немного растительного масла и обжарить лук, в него добавьте перемолотый на мясорубке подчерёвок или другое мясо.В отдельной посуде (миске) соедините рис и мясом с луком, добавьте натертую на терке морковь и мелко нарезанный лук-порей.Полученный фарш посолите и поперчите по вкусу. Долейте половину объема томатного сока и приправьте рубленой зеленью.Заверните фарш в виноградные листья.Укладывайте голубцы в казанчик, на дно которого нужно налить растительное масло. Масло не даст слипнутся голубцам и придаст им блеск. Когда казанчик будет полон, залейте голубцы кипятком.Разведите оставшийся томатный сок горячей водой и вылейте в казанчик. Вода должна покрыть голубцы примерно на толщину пальца. Когда голубцы закипят, опустите казанчик в духовку. Накройте крышкой и оставьте запекаться на 1,5-2 часа.Как подавать:
Голубцы подаются горячими, можно со сметаной.
Читай также: Голубцы без мяса: 5 лучших рецептов