Мы используем Куки!

Треска с фенхелем и картофелем

Автор
Треска с фенхелем и картофелем
  • 25 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Для приготовления вкусного блюда из трески вам также понадобятся лук, чеснок, фенхель, томатная паста, картофель, апельсиновая цедра и не забудьте про специи.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Чеснок

    3 зубчика

  • Масло оливковое

    1 ст.л.

  • Фенхель

    1 головка

  • Паста томатная

    2 ст.л.

  • Картофель 

    500 г

  • Вода  

    2 стакана

  • Апельсин (цедра)

    4 полоски

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный молотый

    по вкусу

  • Треска

    500 г

Способ приготовления

Измельчите и поджарьте на сковороде маленькую луковицу и 3 зубчика чеснока на 1 ст.л. оливкового мала 5-7 минут.Нарежьте кусочками стебли фенхеля и сам фенхель.В сковороду с чесноком добавьте 2 ст.л. томатной пасты.Разбейте пасту ложкой и смешайте все с луком.Добавьте в сковороду фенхель и очищенный, нарезанный ломтиками картофель.Залейте все 2 стаканами воды. Добавьте 4 полосочки апельсиновой цедры, посолите и поперчите.Накройте блюдо крышкой и протушите около 10 минут.Приправьте солью и перцем филе трески, нарежьте на кусочки и аккуратно выложите их на картофель с фенхелем.Накройте все крышкой и протушите 8-10 минут.

Как и с чем подавать

Готовое блюдо украсьте свежими листиками фенхеля.

Приятного аппетита!