Картофель по-бомбейски
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
35 мин
Приготовление
-
3
порции
Оригинальный рецепт приготовления картофеля с овощами. Благодаря отличному сочетанию разнообразных приправ это блюдо приобретает незабываемый вкус и аромат!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Масло растительное
3 ст. л.
Горчица в зернах
20 г
-
10 г
Паста карри
10 г
-
5 г
Перец чили
по вкусу
Тмин
5 г
Чеснок
1–2 зубчика
Лук репчатый
1 шт.
Перец болгарский (разных цветов)
3 шт.
Морковь
1 шт.
-
3–4 шт.
Изюм (измельченный)
40 г
Помидор
1 шт.
-
по вкусу
Йогурт (натуральный)
3–4 ст. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Способ приготовления
Поджарьте на раскаленном растительном масле семена горчицы, кардамон, кориандр, карри, острый перец и тмин.Добавьте измельченный чеснок и нарезанный кусочками лук, поджарьте их помешивая.Сладкие цветные перцы порежьте полосочками и добавьте на сковороду.Добавьте нарезанную кружочками морковь.Сверху посыпьте изюм и добавьте мякоть помидора.Влейте немного воды, посолите и положите нарезанный крупными кусочками картофель.Накройте сковороду фольгой и поставьте в духовку продушиться на 20 минут (с фольгой).Затем выньте, снимите фольгу и оставьте в духовке еще на 15 минут.Как и с чем подавать
Готовое блюдо полейте натуральным йогуртом и поперчите.
Приятного аппетита!