Картофель по-бомбейски
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
35 мин
Приготовление
-
3
порции
Оригинальный рецепт приготовления картофеля с овощами. Благодаря отличному сочетанию разнообразных приправ это блюдо приобретает незабываемый вкус и аромат!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
3 ст. л.
-
20 г
-
10 г
-
10 г
-
5 г
-
по вкусу
-
5 г
-
1–2 зубчика
-
1 шт.
-
1 шт.
-
3–4 шт.
-
40 г
-
1 шт.
-
по вкусу
-
3–4 ст. л.
-
по вкусу
Способ приготовления
Поджарьте на раскаленном растительном масле семена горчицы, кардамон, кориандр, карри, острый перец и тмин.Добавьте измельченный чеснок и нарезанный кусочками лук, поджарьте их помешивая.Сладкие цветные перцы порежьте полосочками и добавьте на сковороду.Добавьте нарезанную кружочками морковь.Сверху посыпьте изюм и добавьте мякоть помидора.Влейте немного воды, посолите и положите нарезанный крупными кусочками картофель.Накройте сковороду фольгой и поставьте в духовку продушиться на 20 минут (с фольгой).Затем выньте, снимите фольгу и оставьте в духовке еще на 15 минут.Как и с чем подавать
Готовое блюдо полейте натуральным йогуртом и поперчите.
Приятного аппетита!