Гурман-меню: дорадо в солевом панцире

Автор
Гурман-меню: дорадо в солевом панцире
  • 20 мин

    Приготовление

  • 1

    порция

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

«Золотая» (в переводе с испанского) рыба дорадо сама по себе выглядит красиво. Еще лучше она смотрится запеченной, на праздничном столе. К тому же, это, действительно, изысканный деликатес.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Высыпьте часть соли на противень так, чтобы она покрыла поверхность. Сверху посыпьте ее листиками чебреца.Очищенную изнутри дорадо, плотно нафаршируйте веточками укропа, петрушки ломтиками лимона. Выложите рыбу на противень с солью.Присыпьте листиками чебреца и засыпьте всю солью сверху. Сбрызните всю поверхность водой.Поставьте блюдо в разогретую до 350 градусов духовку и выпекайте 15–20 минут, далее до готовности – при 190 градусах.

Как и с чем подавать

При подаче разбейте солевой панцирь, достаньте рыбу, добавьте к ней ломтики лимона и поперчите по вкусу.

Приятного аппетита!