Сырно-шпинатная лазанья

Автор
Сырно-шпинатная лазанья
  • 15 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Лазанья без мяса или морепродуктов – это не лазанья? Разрушим этот стереотип: овощная лазанья с двумя видами сыров тоже может быть вкусной. Восхитительно вкусной!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Сыр рикотта

    800 г (можно заменить на Маскарпоне, Панир, творог, сметану, тофу)

  • Сыр гауда

    350 г (можно заменить Голландским сыром)

Способ приготовления

Шпинат разморозьте, откиньте на дуршлаг, просушите немного. Разогрейте духовку до 200°С.В миске смешайте сыр рикотта, гауду, яйца, 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. Добавьте в смесь шпинат.Смажьте дно и бортики прозрачной огнеупорной формы томатным соусом. Выложите треть отварных листов лазаньи, сверху – треть сырной массы, затем снова смажьте лазанью томатным соусом.Повторите слои еще два раза, чтобы верхним оказался сыр. Накройте форму фольгой, запекайте лазанью 30 минут. Затем снимите фольгу и выпекайте еще 12–15 минут до полной готовности.

Эту лазанью можно приготовить заранее, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на ночь, утром можете выпекать лазанью, предварительно оставив ее при комнатной температуре на 10 минут.

Как и с чем подавать

Подавайте лазанью негорячей – пусть остынет после духовки 5–7 минут.