Сырно-шпинатная лазанья
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
15 мин
Приготовление
-
4
порции
Лазанья без мяса или морепродуктов – это не лазанья? Разрушим этот стереотип: овощная лазанья с двумя видами сыров тоже может быть вкусной. Восхитительно вкусной!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
800 г (можно заменить на Маскарпоне, Панир, творог, сметану, тофу)
-
2 шт.
-
350 г
-
250 г
-
12 листов
-
350 г (можно заменить Голландским сыром)
-
по вкусу
Способ приготовления
Шпинат разморозьте, откиньте на дуршлаг, просушите немного. Разогрейте духовку до 200°С.В миске смешайте сыр рикотта, гауду, яйца, 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. Добавьте в смесь шпинат.Смажьте дно и бортики прозрачной огнеупорной формы томатным соусом. Выложите треть отварных листов лазаньи, сверху – треть сырной массы, затем снова смажьте лазанью томатным соусом.Повторите слои еще два раза, чтобы верхним оказался сыр. Накройте форму фольгой, запекайте лазанью 30 минут. Затем снимите фольгу и выпекайте еще 12–15 минут до полной готовности.Эту лазанью можно приготовить заранее, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на ночь, утром можете выпекать лазанью, предварительно оставив ее при комнатной температуре на 10 минут.
Как и с чем подавать
Подавайте лазанью негорячей – пусть остынет после духовки 5–7 минут.