Пикантная рыба в тесте

Автор
Пикантная рыба в тесте
  • 15 мин

    Приготовление

  • 7

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Пикантную рыбу в тесте можно также использовать в качестве закуски к пиву. Воспользуйтесь рецептом для приготовления маринада для рыбы и самой рыбы в тесте.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Для теста:

Способ приготовления

Приготовьте маринад: смешайте лимонную кислоту с водой, добавьте немного растительного масла (около 20 г), соль и перец.Рыбу промойте и нарежьте на небольшие куски.Готовым маринадом залейте рыбу и оставьте настаиваться 25 минут.Приготовьте тесто: просеянную муку разведите теплым молоком (или водой), хорошо размешайте, добавьте немного масла и растертые с солью яичные желтки. Оставьте на 15 минут.Разогрейте сковороду до 170 градусов, влейте растительное масло.Взбейте яичные белки и добавьте в тесто, перемешайте.С помощью вилки окуните рыбу в тесто, затем переложите на сковороду.Жарьте до образования золотистой корочки.

Как подавать

Подавайте в качестве закуски.

Приятного аппетита!