Пикантная рыба в тесте
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
15 мин
Приготовление
-
7
порций
Пикантную рыбу в тесте можно также использовать в качестве закуски к пиву. Воспользуйтесь рецептом для приготовления маринада для рыбы и самой рыбы в тесте.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1/2 ч.л.
-
20 г + 500 г
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Для теста:
-
5 шт.
-
250 г
-
250 г
Способ приготовления
Приготовьте маринад: смешайте лимонную кислоту с водой, добавьте немного растительного масла (около 20 г), соль и перец.Рыбу промойте и нарежьте на небольшие куски.Готовым маринадом залейте рыбу и оставьте настаиваться 25 минут.Приготовьте тесто: просеянную муку разведите теплым молоком (или водой), хорошо размешайте, добавьте немного масла и растертые с солью яичные желтки. Оставьте на 15 минут.Разогрейте сковороду до 170 градусов, влейте растительное масло.Взбейте яичные белки и добавьте в тесто, перемешайте.С помощью вилки окуните рыбу в тесто, затем переложите на сковороду.Жарьте до образования золотистой корочки.Как подавать
Подавайте в качестве закуски.
Приятного аппетита!