Без уксуса и сахара: потрясающий рецепт хрустящих огурцов на зиму
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Банки с соленьями по этому рецепту не нужно хранить в подвале.
Лето — это время, когда домохозяйки активно готовят консервацию на зиму и огурцы, и помидоры, и кабачки, и баклажаны, а также готовят "экспресс"-закатки, типа маринованных огурцов в пакете.
В основном банки с закатками нужно хранить в подвале, однако что же делать, если такого места в доме, особенно в квартире нет? Ответ простой — приготовить соленье по такому рецепту, который не предусматривает такого вида хранения, пишет belnovosti.
Как приготовить огурцы на зиму без уксуса и сахара
Чтобы приготовить вкусные и хрустящие огурцы следует сделать упор именно на рассол. Соотношение ингредиентов следующее: на литр воды — две столовые ложки соли с горкой. Раствор нужно разогревать до тех пор, пока он не начнет бурлить.
Как только этого произошло, его нужно залить в банку с огурцами. Причем желательно, чтобы на дне тары были листья хрена и вишни, а также укроп. Лучше всего использовать 3-х литровые банки.
"Намертво" закручивать банки не нужно, а лишь прикройте крышками и оставьте на кухне. Стоит отметить, что поставить банки лучше на тарелки, чтобы вытекающая жидкость не попала на пол. Спустя два дня, пенку следует удалить, а после насыпьте в каждую банку по две столовые ложки горчичного порошка.
Потом банки нужно снова прикрыть крышками, и снова оставит на один день. Спустя это время рассол необходимо перелить в кастрюлю и прокипятить несколько минут. А после снова залить в банки с огурцами. Отметим, что лучше для этого взять новую тару.
Ранее "Телеграф" рассказывал, что заготовить томаты на зиму можно и в сушеном виде. Рецептом вяленых помидоров, который освоит каждый, мы делились ранее.