Как законсервировать арбуз: 3 вкусные идеи
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Что может быть лучше, чем наблюдать как за окном падает снег, а вы дружной компанией хрустите арбузами? Да-да, именно арбузами. Мы собрали для вас три самых простых способа, которые помогут "забрать" арбуз в зиму - маринованных, квашеных арбузов и варенья из кусочков арбуза.
Маринованные арбузы
Ингредиенты
- Арбуз — 9-10 кг
- Чеснок — 6 зуб
- Перец черный — 10 шт (на 3-х литровую банку)
- Лист лавровый — 3 шт (на 3-х литровую банку)
- Кардамон — 3 шт (на 3-х литровую банку)
- Уксус - 1 ст.л.
- Соль — на 1 л. воды 1 ст.л.
- Сахар — 2 ст.л. на 1 л. воды
Способ приготовления
Вымойте арбуз, разрежьте на кусочки, чтоб кусочки пролазили в банку.Простерилизуйте банки.Положите на дно кардамон в зернах, черный перец горошком, лавровый лист.Сложите в банку кусочки арбузов.Залейте в банки кипяток и подождите пока вода станет теплой.Слейте воду в кастрюлю. Добавьте соль и сахар и прокипятите 5 минут.Положите в банки чеснок и уксус и залейте кипящим маринадом.Герметично закройте банки и оставьте до полного остывания.Квашеный арбуз
Ингредиенты
- Арбуз — 1 шт
- Соль — 1 ст.л.
- Сахар — 1 ст.л.
- Порошок горчичный — 1 ст.л.
Способ приготовления
Вымойте арбуз и нарежьте ломтиками.Срежьте зеленую кожуру.Смешайте 1 столовую ложку порошка горчицы, столовую ложку сахара и столовую ложку соли. Эта смесь рассчитана на 3-х литровую банку.Сложите арбуз в 3-х литровую банку пересыпая посолочной смесью.Наполните банку ломтиками доверху и закройте капроновой крышкой.Оставьте банку в тепле на трое суток. В первый день необходимо встряхивать банку, чтоб выступивший сок лучше смешался с сахаром, солью и горчицей.Через трое суток арбуз осядет и можно две банки сложить в одну.Оставьте арбуз мариноваться еще на 2-3 дня.Срок хранения квашеного арбуза около полугода.Варенье из арбузной мякоти
Ингредиенты
- Арбуз — 1 кг
- Сахар — 1,2 кг
- Кислота лимонная — 2-3 г
- Ванилин — щепотка
Способ приготовления
Арбузную мякоть нарежьте небольшими кусочками. Удалите семечки.Засыпьте мякоть сахаром и оставьте на 2-3 часа.Слейте сок с арбузов, добавьте сахар и сварите сироп.Залейте сиропом кусочки арбуза и доведите до кипения, варите 2-4 минуты.Снимите с огня и дайте настоятся 3-5 часов.Добавьте щепотку ванилина и снова прокипятите 3-5 минут.Разлейте варенье в стерильные банки и герметично закатайте.Приятного аппетита и вкусных заготовок!