ТОП-3 королевских рецепта приготовления вишневого варенья

Автор

Часто эпитетами "царское", "королевское" награждают сложные варенья, над которыми нужно помучаться. Что, если варенье варит сама королева? Не пристало ей возиться с ним слишком долго, но и вкус должен быть отменный.

Кстати, еще вишневое варенье называют "королевским" благодаря отменному вкусу, с которым не может сравниться ни одна ягода.

Варенье из вишни готовят с косточками или без них, второй вариант считается наиболее качественным и безопасным для здоровья, поскольку спустя два года после консервации из косточек выделяются токсины, которые могут нанести вред здоровью. Однако, мало у кого вишневая вкуснятина задерживается более, чем на 2 года.

Вишневое варенье "Пятиминутка"

Ингредиенты:

  • Вишня - 1,7 кг
  • Сахар - 800 г

Способ приготовления:

Перед тем как варить вишневое варенье пятиминутка, нужно хорошо промыть ягоды, удалить плодоножки и косточки. Пересыпать вишню сахаром, хорошо перемешать, но не приминая, пусть начнет выделятся сок.Когда выделился сок, поставить вишню на огонь, довести до кипения, периодически помешивая, варить 5 минут. Обязательно снимайте пенку.Убрать варенье с огня, пусть настоится и остынет.Снова поставить на огонь и проварить 5 минут, после чего обратно даем варенью остыть. В третий раз делаем то же самое,.После того, как в третий раз проварили варенье 5 минут разливаем его в стерилизованные банки, закатываем крышками, и ставим остывать в перевернутом виде.

Желе из вишни без желатина

Ингредиенты:

  • Вишня - 1 кг
  • Сахар - 1,5 кг

Способ приготовления:

Хорошо вымойте ягоды, удалите косточки, и при помощи соковыжималки выжмите сок из вишни.В сок, который получился добавляем сахар и ставим на огонь.Довести сок до кипения, и варить на слабом огне постоянно помешивая.Варите до тех пор, пока масса не начнет загустевать, и не приобретет консистенцию желе.Готовое желе горячим разлить в стерилизованные банки, укупорить крышкой.Храните в прохладном месте.

Жареное вишневое варенье

Ингредиенты:

  • Вишня - 1 кг
  • Сахар - 1 кг (все в равное количестве)

Способ приготовления:

Вишню промойте, удалите плодоножки и косточки.В сковороду с толстым дном всыпьте два стакана ягод и два стакана сахара.Периодически помешивая, не допуская пригораний жарьте наше варенье в течении 25 минут. Пенку также нужно снимать.Горячее варенье сразу разложите в стерилизованные банки и закрыть крышками.