Маст хев на любой праздник: правила вкуснейшего холодца
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 5293
Правила, которые позволят приготовить вкуснейший холодец
Мы рассказывали, какие детали помогут вам приготовить нежнейший гуляш. Теперь делимся правилами приготовления идеального холодца.
Приготовление этого блюда требует определенного времени и знания некоторых нюансов. Вместе с Pixelinform рассказываем о шести правилах идеального студня.
Замачивание мяса
Мясо и кости, из которых планируете варить холодец, замочите в холодной воде на несколько часов. Это поможет удалить из них лишнюю кровь и сделать бульон более прозрачным.
Время варки
Продолжительность варки зависит от вида мяса. Для свинины это 6 часов после закипания. Для говядины – 6-8 часов после закипания. Птице достаточно 3-4 часа после закипания.
Добавление соли
Соль лучше добавлять за час до конца варки. Если добавить его вместе с мясными составляющими, это сделает бульон мутным.
Добавление овощей
Лук и морковь добавляйте также за час до окончания варки. Чтобы усилить их вкус, рекомендуется запечь овощи в духовке на больших температурах или обжарить на раскаленной сухой сковороде.
Охлаждение
Охлаждайте холодец при температуре 6-8°C. Именно такой показатель является оптимальным для идеального застывания.
Процеживание
Достаньте мясо из готового холодца. Процедить бульон через марлю, чтобы удалить мелкие кости, овощи и специи. После этого отделите мясо от костей и хрящей. Выложите отделенное мясо в мисочки и залейте бульоном.
Следуя этим простым правилам, вы сможете приготовить вкусный, прозрачный, ароматный холодец, который станет настоящим украшением вашего стола. Также мы рассказывали, что добавить в фарш, чтобы улучшить его вкус.