Маст хев на любой праздник: правила вкуснейшего холодца

Читати українською
Автор
5305
Секреты приготовления вкусного холодца
Секреты приготовления вкусного холодца. Фото karavan.ua

Правила, которые позволят приготовить вкуснейший холодец

Мы рассказывали, какие детали помогут вам приготовить нежнейший гуляш. Теперь делимся правилами приготовления идеального холодца.

Приготовление этого блюда требует определенного времени и знания некоторых нюансов. Вместе с Pixelinform рассказываем о шести правилах идеального студня.

Замачивание мяса

Мясо и кости, из которых планируете варить холодец, замочите в холодной воде на несколько часов. Это поможет удалить из них лишнюю кровь и сделать бульон более прозрачным.

Время варки

Продолжительность варки зависит от вида мяса. Для свинины это 6 часов после закипания. Для говядины – 6-8 часов после закипания. Птице достаточно 3-4 часа после закипания.

Добавление соли

Соль лучше добавлять за час до конца варки. Если добавить его вместе с мясными составляющими, это сделает бульон мутным.

Добавление овощей

Лук и морковь добавляйте также за час до окончания варки. Чтобы усилить их вкус, рекомендуется запечь овощи в духовке на больших температурах или обжарить на раскаленной сухой сковороде.

Охлаждение

Охлаждайте холодец при температуре 6-8°C. Именно такой показатель является оптимальным для идеального застывания.

Процеживание

Достаньте мясо из готового холодца. Процедить бульон через марлю, чтобы удалить мелкие кости, овощи и специи. После этого отделите мясо от костей и хрящей. Выложите отделенное мясо в мисочки и залейте бульоном.

Следуя этим простым правилам, вы сможете приготовить вкусный, прозрачный, ароматный холодец, который станет настоящим украшением вашего стола. Также мы рассказывали, что добавить в фарш, чтобы улучшить его вкус.