Самые большие ошибки в приготовлении "оливье": вы сами делаете салат невкусным

Читати українською
Автор

Салат можно сделать еще вкуснее

Мы рассказывали, как правильно варить сосиски. Теперь делимся советами, которые позволят намного вкуснее приготовить любимый для многих салат "Оливье".

Этот салат сытный, вкусный и готовится из простых и доступных ингредиентов. Существует несколько распространенных ошибок, которые многие допускают во время его приготовления. Вместе с Ukr.Media рассказываем, какие ошибки мешают сделать этот салат еще вкуснее.

Перебор с майонезом

Первая ошибка, которой следует избегать, – это использование слишком большого количества майонеза. Хотя майонез является важным компонентом салата, его следует добавлять с умеренностью. Попытайтесь заменить майонез греческим йогуртом. Он также отлично подойдет для заправки.

Вареная колбаса

Еще одна распространенная ошибка – использование вареной колбасы или сосисок. Повара рекомендуют делать мясо основным ингредиентом салата. Используйте куриное филе, свинину, говядину или даже раковые горлышки.

Много картофеля

Третья ошибка – слишком большое количество картофеля. Слишком много картофеля делает салат вязким и крахмалистым. Для 12-14 порций салата будет достаточно 3-4 клубней среднего размера. Не думайте, что это слишком мало. Такое количество картофеля будет вполне достаточным, чтобы салат получился сбалансированным и вкусным.

Не тот горошек

Многие используют консервированный горошек, который не всегда дает лучший вкус салату. Предпочтите замороженный горошек. Его нужно будет немного отварить, но он сбережет больше полезных веществ и вкуса.

Мало яиц

Яйца придают салату нежность и вкус. Добавьте не менее 3 яиц на 12 порций салата. Этот ингредиент поможет уравновесить вкус всех остальных компонентов.

Так вкус салата будет более ярким, насыщенным. Также мы рассказывали, как улучшить вкус фарша.