Универсальное блюдо для летней жары: утолит и жажду, и голод

Читати українською
Автор
Холодный огуречный суп
Холодный огуречный суп. Фото shuba.life

Всего 15 минут — и вы уже едите

Любите первые блюда, однако в жару хочется поесть чего-то такого, что охладит и насытит? Тогда вам пригодится рецепт освежающего огуречного супа.

Это первое блюдо легко и очень просто в приготовлении. Суп состоит из овощей, зелени и греческого йогурта. Вам понадобиться всего 15 минут на его приготовление и немного терпения, чтобы дождаться охлаждения супа. Shuba советует использовать огурцы с гладкой и тонкой кожицей, однако вы можете выбрать любые и обязательно добавить зелень — базилик, укроп, мяту и розмарин. Это блюдо отлично подойдет к обеду, на ужин и даже в качестве перекуса.

Как приготовить холодный огуречный суп

Ингредиенты на 4 порции:

  • огурец — 3 шт.;
  • греческий йогурт — 220 г;
  • базилик, веточка — 30 г;
  • масло оливковое Extra Virgin — 30 мл;
  • лимон, сок — 25 мл;
  • укроп, веточка — 15 г;
  • чеснок, зубчики — 1 шт.;
  • соль морская — 4 г;
  • мед — 3 г;
  • смесь перцев, розмарин, веточка, мята — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Моем мяту, укроп, огурцы и базилик. Огурцы нарезаем тонкими ломтиками (несколько откладываем для украшения), базилик, укроп и мяту измельчаем.
  2. Огурцы вместе с оливковым маслом, йогуртом, лимонным соком, медом и чесноком отправляем в блендер и измельчаем.
  3. В полученную массу отправляем базилик, укроп, соль и смесь перцев, взбиваем все несколькими пульсациями.
  4. Подготовленный суп переливаем в кастрюлю и отправляем в холодильник охлаждаться минимум на 3 часа.
  5. Суп разливаем по тарелкам, украшаем ломтиками огурца, капельками растительного масла, розмарином, мятой и присыпав смесью перцев.

В жару также рекомендуем приготовить окрошку со щавелем и сосисками. Получится очень вкусно.