Универсальное блюдо для летней жары: утолит и жажду, и голод
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Всего 15 минут — и вы уже едите
Любите первые блюда, однако в жару хочется поесть чего-то такого, что охладит и насытит? Тогда вам пригодится рецепт освежающего огуречного супа.
Это первое блюдо легко и очень просто в приготовлении. Суп состоит из овощей, зелени и греческого йогурта. Вам понадобиться всего 15 минут на его приготовление и немного терпения, чтобы дождаться охлаждения супа. Shuba советует использовать огурцы с гладкой и тонкой кожицей, однако вы можете выбрать любые и обязательно добавить зелень — базилик, укроп, мяту и розмарин. Это блюдо отлично подойдет к обеду, на ужин и даже в качестве перекуса.
Как приготовить холодный огуречный суп
Ингредиенты на 4 порции:
- огурец — 3 шт.;
- греческий йогурт — 220 г;
- базилик, веточка — 30 г;
- масло оливковое Extra Virgin — 30 мл;
- лимон, сок — 25 мл;
- укроп, веточка — 15 г;
- чеснок, зубчики — 1 шт.;
- соль морская — 4 г;
- мед — 3 г;
- смесь перцев, розмарин, веточка, мята — по вкусу.
Способ приготовления:
- Моем мяту, укроп, огурцы и базилик. Огурцы нарезаем тонкими ломтиками (несколько откладываем для украшения), базилик, укроп и мяту измельчаем.
- Огурцы вместе с оливковым маслом, йогуртом, лимонным соком, медом и чесноком отправляем в блендер и измельчаем.
- В полученную массу отправляем базилик, укроп, соль и смесь перцев, взбиваем все несколькими пульсациями.
- Подготовленный суп переливаем в кастрюлю и отправляем в холодильник охлаждаться минимум на 3 часа.
- Суп разливаем по тарелкам, украшаем ломтиками огурца, капельками растительного масла, розмарином, мятой и присыпав смесью перцев.
В жару также рекомендуем приготовить окрошку со щавелем и сосисками. Получится очень вкусно.