Самые большие ошибки в приготовлении шашлыка: с ними вы только испортите мясо

Читати українською
Автор

Секреты вкусного шашлыка

Приготовление шашлыка – это не просто жарка мяса на огне. Это целое искусство, требующее знаний и опыта. Мы рассказывали, почему шашлык получается "резиновым". Теперь поговорим об ошибках, негативно влияющих на вкус и качество шашлыка.

Телеграф рассказывает о некоторых из самых распространенных ошибок, которых следует избегать. Они касаются угля для жарки и маринада.

Лук

Ошибка – добавлять в маринад лук, перемолотый блендером. Чем больше лука в маринаде, тем вкуснее, однако не стоит лениться и использовать блендер – нарежьте лук кольцами или полукольцами. Так она сбережет свою структуру и аромат, а также будет лучше мариноваться. Посолите ее и тщательно перемните руками, чтобы пустил сок.

Майонез в маринаде

Ошибка – добавлять в маринад майонез. Этот соус холодный, он не подходит для маринования мяса, ведь запечатывает его, не позволяя маринаду проникнуть внутрь. Используйте другие ингредиенты, такие как лимонный сок, уксус, специи, травы, оливковое масло.

Дрова и уголь

Ошибка – использовать хвойные дрова. Они придают шашлыку неприятный горьковатый вкус и запах. Используйте фруктовые дрова или уголь, например из яблони, вишни, сливы.

Помните об этих простых правилах, и вы сможете приготовить по-настоящему вкусный и сочный шашлык. Мы делились удачным рецептом маринада для мяса.