Эти вареники можно и на праздничный стол: гости точно спросят рецепт этого чуда

Читати українською
Автор

Вареники очень вкусные и смотрятся неординарно

Мы рассказывали, какие блюда верующие едят на Медовый Спас. Важное место среди праздничного меню занимают угощение с маком.

Делимся удачным рецептом, который может стать сердцем праздничного стола. Оригинальные красные вареники с черной маковой начинкой — это не только вкусно, но и выглядит непревзойденно. Рецептом разделились на портале SHUBA.

Ингредиенты:

  • 650 г муки
  • 300 мл свекольного сока
  • 5 г соли
  • 1 яйцо
  • 250 г мака
  • 200 мл молока
  • 50 г сахара

Способ приготовления:

  1. Готовим тесто. Для этого свекольный сок доводим до кипения.
  2. Добавляем в него половину муки и хорошо перемешиваем. Массу остужаем до теплого состояния, чтобы с ней можно было работать руками.
  3. Добавляем яйцо, соль и оставшуюся муку. Замешиваем эластичное тесто. Оставляем его под пленкой или полотенцем.
  4. Для начинки мак заливаем молоком и варим до загустения. Когда остынет, измельчаем в блендере или ступке.
  5. Добавляем сахар и тщательно перемешиваем.
  6. Раскатываем тесто в тонкий пласт и вырезаем кружочки. На каждый кружочек кладем маковую начинку и лепим вареники.

Перед подачей варим вареники в подсоленной воде до готовности. Их очень вкусно есть со сметаной. Также мы делились рецептом аппетитных коршунов.