Готовится просто, а вкус — фантастический: как приготовить "Шарлотку"-пятиминутку

Читати українською
Автор

Такой пирог отлично подойдет для семейного чаепития.

"Шарлотка" является самой популярной выпечкой из яблок. Готовится она быстро и просто, из доступных продуктов, и получается пышной и ароматной. Заливная шарлотка настолько легка в приготовлении, что быстро становится фаворитом среди многих кулинаров. Достаточно взбить компоненты для теста и залить ими фрукты.

Свое название "Пятиминутка" этот десерт получил из-за того, что на подготовку нужно всего пять минут, не считая время выпекания. А рецепт опубликовали на Facebook-странице "Блюда на скорую руку".

Как приготовить заливную "Шарлотку-пятиминутку"

Ингредиенты (на форму диаметром 25 см):

  • яблоки – 3 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • мука — 250 г;
  • сахар — 180 г;
  • ванилин — щепотка;
  • сливочное масло — 30 г;
  • панировочные сухари – 3 стол. л.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить с сахаром и ванилином.
  2. Постепенно всыпать просеянную муку, перемешивать, чтобы не было комочков.
  3. Яблоки помыть, почистить, порезать кубиками.
  4. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.
  5. Выложить на дно кусочки яблок.
  6. Сверху разложить оставшиеся кусочки масла.
  7. Вылить тесто в форму и поставить выпекаться на 35 минут при 180°.