Оригинальный яблочный пирог

Автор
0
  • 45 мин

    Приготовление

  • 7

    порций

Каждая истинная хозяйка знает, чем побаловать своих домочадцев за очередным чаепитием. Выпечка с яблоками занимает здесь далеко не последнее место. Таких рецептов найдется великое множество, сегодня же мы предлагаем несколько оригинальный вариант.

Ингредиенты

Для теста

  • 1 ст.ложка сливочного масла

  • 2 ч.ложки молотой корицы

  • 1 яйцо+1 ч.ложка воды

Для начинки

  • 8 ст. очищенных и нарезанных ломтиками яблок сорта Гренни Смит

  • 100 г сливочного масла комнатной температуры

  • 1 ст. муки

  • 1 ст. коричневого сахара

Для глазури

  • 1/2 ст. сахарной пудры

  • 1/4 ч.ложки ванили

  • 1/4 ч.ложки молотой корицы

  • 2 ч.ложки молока

Способ приготовления

1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности. Смажьте сливочным маслом и посыпьте корицей. Плотно сверните и нарежьте кружочками толщиной 1,2 см.

2. Прижмите кружочки по бокам, придав им овальную форму. Выложите на дно стеклянной формы один к одному. Смажьте поверхность яйцом с помощью кисточки.

3. Выложите ломтики яблок горкой на тесто.

4. В миске смешайте сливочное масло, муку и коричневый сахар до состояния крошки. Посыпьте смесью яблоки.

4. Сверху посыпьте сахаром. Выпекайте пирог до образования хрустящей золотистой корочки, около 40-45 минут (накройте фольгой, чтобы не пирог не подгорел). Выньте из духовки и остудите на решетке.

5. Для глазури в небольшой миске взбейте сахарную пудру, ваниль, корицу и молоко. С помощью кондитерского мешка выдавите глазурь по спирали на полностью остывший пирог.