Оригинальный яблочный пирог
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 0
-
45 мин
Приготовление
-
7
порций
Каждая истинная хозяйка знает, чем побаловать своих домочадцев за очередным чаепитием. Выпечка с яблоками занимает здесь далеко не последнее место. Таких рецептов найдется великое множество, сегодня же мы предлагаем несколько оригинальный вариант.
Ингредиенты
Для теста
-
1 ст.ложка сливочного масла
-
2 ч.ложки молотой корицы
-
1 яйцо+1 ч.ложка воды
Для начинки
-
8 ст. очищенных и нарезанных ломтиками яблок сорта Гренни Смит
-
100 г сливочного масла комнатной температуры
-
1 ст. муки
-
1 ст. коричневого сахара
Для глазури
-
1/2 ст. сахарной пудры
-
1/4 ч.ложки ванили
-
1/4 ч.ложки молотой корицы
-
2 ч.ложки молока
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности. Смажьте сливочным маслом и посыпьте корицей. Плотно сверните и нарежьте кружочками толщиной 1,2 см.
2. Прижмите кружочки по бокам, придав им овальную форму. Выложите на дно стеклянной формы один к одному. Смажьте поверхность яйцом с помощью кисточки.
3. Выложите ломтики яблок горкой на тесто.
4. В миске смешайте сливочное масло, муку и коричневый сахар до состояния крошки. Посыпьте смесью яблоки.
4. Сверху посыпьте сахаром. Выпекайте пирог до образования хрустящей золотистой корочки, около 40-45 минут (накройте фольгой, чтобы не пирог не подгорел). Выньте из духовки и остудите на решетке.
5. Для глазури в небольшой миске взбейте сахарную пудру, ваниль, корицу и молоко. С помощью кондитерского мешка выдавите глазурь по спирали на полностью остывший пирог.