Медовый торт: простейший рецепт

Автор
10
  • 30 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Очень нежный и вкусный медовый торт украсит любой праздник.

Ингредиенты

Для коржей:

Для крема:

Способ приготовления

Все продукты для теста, кроме муки, смешайте в кастрюле с антипригарным покрытием и поставьте на очень медленный огонь. Помешивайте массу в течение 3-5 минут, чтобы масло полностью растопилось.Постепенно добавляйте муку и замесите тесто. Разделите еще теплое тесто на 7-8 равных частей и тонко раскатайте, обсыпав лепешки из теста мукой со всех сторон. Форму с низкими бортами смажьте маслом и переложите на нее корж. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.Сметану тщательно взбейте с сахаром. Готовым кремом промажьте коржи, последний корж раскрошите и обсыпьте крошкой верх и бока торта.

Читай также: Медовик со сметанным кремом - рецепт на все времена

Как и с чем подавать

Остудите торт в холодильнике и подавайте.