Все краски весны: диетический салат из рукколы и тыквы
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
2
порции
Этот салат - вкусный, полезный и низкокалорийный. Запеченная тыква и руккола гармонично сочетаются между собой, даря любителям пикантных вкусов незабываемые ощущения.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
0.5 шт.
-
2,5 ст.л.
-
щепотка
-
щепотка
-
1 пучок
-
2 ст.л.
-
2 ст.л.
-
0.5 ст.л.
-
1 ст.л.
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 220 градусов. Тыкву нарежьте кусочками примерно по 3 см, перемешайте с оливковым маслом, солью и перцем.
Сформируйте у фольги края и поместите туда тыкву. Запекайте в духовке около получаса.
Приготовьте заправку: смешайте уксус, кленовый сироп или мед, 1,5 столовые ложки оливкового масла, соль и перец.
Смешайте рукколу, сушеную клюкву и семечки в миске, сбрызните заправкой. Сверху выложите тыкву и подавайте к столу. По желанию можно также добавить сыр фета.
Читай также: Салат из тыквы с помидорами черри и рукколой от певицы Lama
Как и с чем подавать
С любым гарниром.