Пицца с салями и сыром: простой домашний рецепт
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 3
-
25 мин
Приготовление
-
8
порций
Пицца – традиционная итальянская сырная лепешка - давно завоевала сердца и детей, и взрослых. Предлагаем вам домашний вариант этого популярного блюда.
Ингредиенты
Для теста:
-
0,5 кг
-
200 мл
-
2 шт.
-
7 г
-
по вкусу
-
по вкусу
-
2 ст.л.
Для начинки:
-
2-3 ст.л.
-
300 г
-
300 г
-
1-2 шт.
-
100 г
Способ приготовления
В теплой воде разведите дрожжи, сахар и половину муки, оставьте настаиваться 15 минут. Разотрите яйца с солью и смешайте с опарой и оставшейся мукой.
Затем добавьте масло и хорошо перемешайте. Оставьте тесто на 1,5 часа, оно должно увеличится в 2 раза.
Посыпьте столешницу мукой и выложите подошедшее тесто. Тщательно вымесите, сформируйте корж и выложите на противень, смазанный маслом. Сам корж не забудьте равномерно промазать томатным соусом.
Сверху уложите начинку: нарезанные колечками салями, тертый на терке сыр и нарезанные кружочками помидоры.
Выпекайте пиццу в разогретой до 220 градусов духовке 25 минут.
Подавайте блюдо, нарезав на порционные кусочки.