Вкусный пирог из капусты – идеальная закуска
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
4
порции
Капустный пирог – это отличный вариант для закуски. Такой пирог остается вкусным не только горячим, но и холодным. Именно поэтому отлично подходит для перекуса с собой на работу.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 шт
-
50 мл
-
2 шт
-
270 г
-
400 мл
-
1,5 ст.л.
-
500 г
-
2 ст.л.
-
22 г
Способ приготовления
Просейте муку и смешайте с 0,5 столовой ложки соли, свежими дрожжами и сахаром.
Добавьте сливочное масло и вымешивайте до консистенции крупного песка.Затем влейте молока 250 мл и замесите тесто.Накройте тесто и оставьте на пол часа. Дайте тесту подойти.Нашинкуйте капусту и смешайте со столовой ложкой соли.
Залейте подсоленную капусту кипятком и оставьте на 10 минут.После слейте воду и отожмите.Разогрейте сковороду с оливковым и сливочным маслом и протушите на большом огне минут 10.Затем влейте полстакана молока и уменьшите огонь.Тушите капусту около 20 минут все время перемешивая.Снимите с огня и оставьте остыть.Отварите вкрутую два яйца.
Тесто раскатайте в тонкие пласты, при необходимости добавляя муки.
На противень выкладываете тесто, на него сверху распределяете капусту и крупно нарезанные яйца.Накройте сверху вторым пластом теста и скрепите края.Вилкой сделайте проколы в тесте, чтобы ваш пирог дышал.Перед тем, как ставить в духовку – смажьте желтком, взбитым с водой.Выпекайте в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
Как подавать
Подавайте пирог как закуску к основному блюду.
Приятного аппетита!