Вкусный пирог из капусты – идеальная закуска

Автор
Вкусный пирог из капусты – идеальная закуска
  • 30 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Капустный пирог – это отличный вариант для закуски. Такой пирог остается вкусным не только горячим, но и холодным. Именно поэтому отлично подходит для перекуса с собой на работу.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Просейте муку и смешайте с 0,5 столовой ложки соли, свежими дрожжами и сахаром.

Добавьте сливочное масло и вымешивайте до консистенции крупного песка.Затем влейте молока 250 мл и замесите тесто.Накройте тесто и оставьте на пол часа. Дайте тесту подойти.

Нашинкуйте капусту и смешайте со столовой ложкой соли.

Залейте подсоленную капусту кипятком и оставьте на 10 минут.После слейте воду и отожмите.Разогрейте сковороду с оливковым и сливочным маслом и протушите на большом огне минут 10.Затем влейте полстакана молока и уменьшите огонь.Тушите капусту около 20 минут все время перемешивая.Снимите с огня и оставьте остыть.

Отварите вкрутую два яйца.

Тесто раскатайте в тонкие пласты, при необходимости добавляя муки.

На противень выкладываете тесто, на него сверху распределяете капусту и крупно нарезанные яйца.Накройте сверху вторым пластом теста и скрепите края.Вилкой сделайте проколы в тесте, чтобы ваш пирог дышал.Перед тем, как ставить в духовку – смажьте желтком, взбитым с водой.

Выпекайте в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.

Как подавать

Подавайте пирог как закуску к основному блюду.

Приятного аппетита!