Отмечаем день Татьяны: готовим говядину в соевом соусе
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
5
порций
Очень вкусный и простой способ приготовления нежной говядины с ароматной и сытной подливкой.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
0,5 кг
-
100 мл
-
4 дольки
-
0,5 ч.л.
-
1 ч.л.
-
2 ст.л.
-
2 головки
-
по вкусу
Способ приготовления
Свежее мясо необходимо порезать тонкой соломкой, удалить из него все жилки и пленочки, уложить его в подходящую посуду.Чеснок очень мелко порубить, добавить к мясу.Туда же всыпать перец чили и влить соус.Полученный маринад необходимо отправить в холодильник на 5-7 ч, не менее.Когда говядина будет почти готова к последующей обжарке, необходимо почистить две луковицы и порезать их полукольцами.Сковороду нагреть на среднем огне, влить растительное масло, обжарить в нем лук до золотистого цвета.Завершающим этапом необходимо вложить к луку маринованную говядину (вместе с соусом), тушить все на небольшом огне около 30 - 40 мин.Читай также: Щедрый Стол: готовим куриное филе фаршированное мягким сыром и курагой
Как и с чем подавать
Подавайте сразу вместе с лапшой.