Луковый суп

Автор
Луковый суп
  • 1 ч

    Приготовление

  • 1

    порция

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Луковый суп - классика французской кухни и настоящим гурманам это блюдо обязательно нужно попробовать.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Нарезать лук на четвертинки, а потом тонкой полоской. Растопить на сковороде на среднем огне сливочное масло (60 гр). Отправить лук на сковороду. Обжарить лук, помешивая изредка, до тех пор, пока он не начнёт карамелизоваться, приобретая золотистую корочку. Влить 250 мл бульона. Лучше брать говяжий, но если нет, возьмите овощной, куриный или просто кипяток. Бульон постепенно будет выпариваться. А вы в это время нарвите листики тимьяна, примерно с 5-7 веточек. Когда и вторая порция бульона выпарится прилично (снова лопатка оставляет след), влейте остаток бульона (400 мл), доведите до кипения и варите столько, чтобы суп получился средней густоты. То есть лопатка уже не будет оставлять след, но и жидким суп не будет. Приготовить гренки из багета. Перелить суп в порционные горшочки или суповые тарелки. Сверху натираете крупно сыр Поверх кладём гренки. Сверху снова сыр.Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Как только сыр прилично расплавится, но не начнёт течь или кипеть, вынимаем его и подаем к столу.

Читай также: Омлет со спаржей

Как и с чем подавать

Подавать в горячем виде.