Сметанник: пошаговый рецепт приготовления
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 1
-
30 мин
Приготовление
-
8
порций
Вкусный домашний торт – и отличный подарок к празднику, и просто повод, чтобы собрать подружек за чашечкой ароматного чая и поболтать о своем, женском.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
350 г
-
300 г
-
3 шт.
-
по вкусу
-
100 г
-
450 г
-
4 пакетика или 3 ч.л. гашеной соды
Крем для сметанника:
-
500 г
-
150 г
-
1 пакетик
-
Сок 1/2 лимона
Для украшения:
Способ приготовления
Яйца взбейте с сахаром. Затем добавьте растаявшее сливочное масло, сметану и ванилин. Взбейте до однородной массы. Разделите тесто пополам.
В первую часть постепенно введите муку, разрыхлитель и перемешайте получившуюся массу до однородного теста. Во вторую часть введите муку, смешанную с какао, и разрыхлитель. Также взбивайте до получения однородной массы.
Залейте полученное тесто в специально приготовленные формы, смазанные растительным маслом, мокрыми руками распределите тесто по дну формы и выпекайте 30 минут при 180 градусах.
Для крема хорошо взбейте жирную сметану с сахаром и добавьте сок половины лимона. Остывшие коржи ниткой разрежьте вдоль на 2 части, затем промажьте кремом.
Чередуя светлые и темные коржи, сформируйте сметанник. Верхний корж нужно обязательно уложить ровной стороной вверх.
Затем весь торт густо обмажьте кремом, по бокам и сверху присыпьте орешками. Поставьте на 5 часов в холодильник.