Аппетитный гороховый суп с курицей
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
7
порций
Вкусный, сытный и наваристый гороховый супчик с курицей согреет и поднимет настроение в любую погоду.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 шт.
-
1 шт.
-
1 шт.
-
0.5 ч.л.
-
1,5 стакана
-
300 г
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Горох тщательно промойте и замочите в холодной воде на 1 час. Куриное мясо промойте, положите в кастрюлю вместе с горохом, залейте водой и поставьте на огонь. Как только вода закипит, снимите пену, варите 1 час.
Очищенный лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке. Обжарьте в разогретом растительном масле, посолите и поперчите, добавьте куркуму.
Когда горох сварится, посолите суп, добавьте предварительно нарезанный картофель.
Доведите до кипения и варите до готовности картофеля, добавьте в суп лавровый лист, обжаренные лук и морковь, еще немного проварите.
Как и с чем подавать
Разливаем супчик по тарелкам, обязательно в горячем виде. Украшаем веточкой петрушки и подаем к столу с сухариками. Приятного аппетита!