Пасхальное меню: нежное суфле из куриной печени
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
45 мин
Приготовление
-
7
порций
Каждая хозяйка на Пасху хочет приготовить что-нибудь эдакое. Печеночное суфле - блюдо как раз такого типа. К тому же, оно отлично сочетается с вареными яйцами, которых так много в эти дни.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 г
-
2 шт.
-
100 мл
-
150 г
-
150 г
-
3-5 ст.л.
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Печень, морковь и лук прокрутите через мясорубку. Яйца взбейте с солью и перцем.В печеночную массу добавьте яйца, влейте сливки, посолите и поперчите по вкусу.
Добавьте муку и перемешайте. Должна получиться консистенция, похожая на тесто для оладьей.
Формочки для выпечки смажьте маслом (если используете силиконовые - этого делать не нужно).
Разлейте массу по формочкам и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.
Готовность проверяйте при помощи зубочистки или спички.Как и с чем подавать
Подавайте на праздничный стол.Приятного аппетита!