Бисквитный рулет с цитрусовым джемом «Янтарь»

Автор
0
  • 6 ч

    Приготовление

  • 7

    порций

Нежный рулет с воздушным сметанным кремом и ароматным цитрусовым джемом в качестве начинки, уж точно не оставит равнодушным ни одного из ваших гостей.

Способ приготовления

Грейпфрут и апельсин помойте, очистите и отделите от белых волокон. Нарежьте кубиками. Всыпьте 5 ст.л. сахара, размешайте, оставьте на полчаса.

Далее поставьте цитрусы на медленный огонь и варите, периодически помешивая, минут 20-30 (пока джем не загустеет). Остудите.

Приготовьте рулет: 4 желтка разотрите с 2 ст. л. сахара, белки хорошо взбейте отдельно. В желтковую массу добавьте разрыхлитель, муку, крахмал, вымешайте, аккуратно введите взбитые белки и ещё раз вымешайте до однородного состояния.

Противень застелите бумагой для выпечки, вылейте тесто и равномерно распределите. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут. Для крема взбейте сметану с 1 ст. л. сахара.

Как только корж будет готов, снимите его вместе с бумагой с противня, затем осторожно снимите бумагу, распределите цитрусовый джем и на одну сторону выложите сметанный крем. Сверните все рулетом. Заверните его в фольгу, положите на ночь в холодильник (6 часов минимум).

Как и с чем подавать

Перед подачей посыпьте рулет сахарной пудрой и украсьте засахаренной цедрой.