Запеченные яблоки с орехами и джемом
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 0
-
20 мин
Приготовление
-
2
порции
Аппетитные сладкие печеные яблочки с восхитительным ароматом содержат в себе интересный сюрприз в виде оригинальной начинки.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 шт.
-
25 г
-
50 г
-
60 мл
-
5 г
-
1 шт.
-
40 мл
-
по вкусу
Способ приготовления
Приготовьте начинку. Возьмите грецкие орехи и нарежьте их на небольшие кусочки. Добавьте джем и все смешайте.
У двух больших яблок отрежьте верхушки и вырежьте сердцевину так, чтобы в нее можно было положить начинку.
Наполните яблоки смесью из орехов и джема, сверху выложите кубики лимонной цедры. Посыпьте корицей.
Отправьте яблоки в заранее разогретую духовку и выпекайте до тех пор, пока они не станут мягкими.Как и с чем подавать
Готовые яблоки выложите на тарелку, украсьте мелконарезанным миндалем и жидким шоколадным топингом. Посыпьте сверху сахарной пудрой.