Запеченные яблоки с орехами и джемом

Автор
0
  • 20 мин

    Приготовление

  • 2

    порции

Аппетитные сладкие печеные яблочки с восхитительным ароматом содержат в себе интересный сюрприз в виде оригинальной начинки.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Приготовьте начинку. Возьмите грецкие орехи и нарежьте их на небольшие кусочки. Добавьте джем и все смешайте.

У двух больших яблок отрежьте верхушки и вырежьте сердцевину так, чтобы в нее можно было положить начинку.

Наполните яблоки смесью из орехов и джема, сверху выложите кубики лимонной цедры. Посыпьте корицей.

Отправьте яблоки в заранее разогретую духовку и выпекайте до тех пор, пока они не станут мягкими.

Как и с чем подавать

Готовые яблоки выложите на тарелку, украсьте мелконарезанным миндалем и жидким шоколадным топингом. Посыпьте сверху сахарной пудрой.