Португальские пирожные «Песня восхищения»
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
Очень вкусные пирожные по классическому, португальскому рецепту - станут отличным десертом для вашей семьи!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 уп.
-
4 шт.
-
50 г
-
40 г
-
350 мл
-
75 г
-
1/2 ч. л.
-
24 шт.
-
по вкусу
Способ приготовления
Готовим крем: смешать желтки с сахарной пудрой и мукой. Подогреть до кипения сливки с сахаром и ванильным экстрактом.Активно мешая желтки, влить в них тоненькой струйкой горячие сливки.Перелить в кастрюлю и варить на небольшом огне до загустения около 10 минут, постоянно помешивая.Раскатать немного теста скалкой и скрутить в рулет. Разрезать рулет на кусочки толщиной около 1,5 см.Разложить кусочки в присыпанные мукой формы для кексов. Распределить тесто двумя большими пальцами по всей форме.Крем разложить по формочкам с тестом, заполнив их практически доверху. В середину каждого положить по две вишни.Разогреть духовку до 200-220° C и выпекать около 15-20 минут.За 5 минут достать и посыпать миндальными хлопьями.Как и с чем подавать
Готовые пирожные посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!