Манный пудинг на каждый день
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
15 мин
Приготовление
-
3
порции
Манный пудинг очень прост в приготовлении и будет отличным легким блюдом на завтрак не только для ваших детей, но и для всех взрослых!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 л
-
1 ст.
-
3-4 шт.
-
100 г
-
1 ст.
-
2-3 ст.л.
-
по вкусу
Способ приготовления
В кипящее молоко всыпьте тонкой струйкой крупу и, непрерывно помешивая, варите на слабом огне 10-15 мин. до загустения.Положите в готовую кашу сахарный песок, соль и размешайте.Отделите белки от желтков.Желтки разотрите с сахаром, а белки взбейте в пену.Добавьте растертые желтки и взбитые белки в кашу и тщательно перемешайте.Подготовленную массу выложите в предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями форму, слоем не более 30 мм.Верх разровняйте, смажьте сметаной и запекайте манный пудинг в горячей духовке (175-200 градусов) в течение 20-25 мин.Как и с чем подавать
Подавайте манный пудинг со сметаной, вареньем или со сладким фруктовым сиропом.
Приятного аппетита!