Манный пудинг на каждый день

Автор
4
  • 15 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Манный пудинг очень прост в приготовлении и будет отличным легким блюдом на завтрак не только для ваших детей, но и для всех взрослых!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

В кипящее молоко всыпьте тонкой струйкой крупу и, непрерывно помешивая, варите на слабом огне 10-15 мин. до загустения.Положите в готовую кашу сахарный песок, соль и размешайте.Отделите белки от желтков.Желтки разотрите с сахаром, а белки взбейте в пену.Добавьте растертые желтки и взбитые белки в кашу и тщательно перемешайте.Подготовленную массу выложите в предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями форму, слоем не более 30 мм.Верх разровняйте, смажьте сметаной и запекайте манный пудинг в горячей духовке (175-200 градусов) в течение 20-25 мин.

Как и с чем подавать

Подавайте манный пудинг со сметаной, вареньем или со сладким фруктовым сиропом.

Приятного аппетита!