Крем с персиками
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
3
порции
Вкуснейший десерт из персиков с орехами - это вкусный и изысканный десерт для всей семьи!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
6 шт.
-
1/2 стакана
-
1 стакан+1/2 стакана
-
1,5 стакана
-
100 г
-
1 ст. л.
-
1 пакетик
-
6 шт.
Способ приготовления
У вымытых в холодной воде персиков надрежьте кожицу и в дуршлаге опустите их в кипяток примерно на 1–2 минуты.Затем персики выньте, аккуратно снимите кожицу и на слабом огне варите в сиропе до тех пор, пока они не станут прозрачными.Готовые персики выньте из сиропа, охладите, удалите косточки.Приготовьте крем следующим образом. Яичные желтки тщательно разотрите с сахаром, добавьте пшеничную муку, сливочное масло, разведите молоком и варите крем на водяной бане, постоянно помешивая, до тех пор, пока он не станет очень густым. Добавьте ванилин.В огнеупорную или металлическую посуду, в которой десерт будет подаваться к столу, положите слой крема, посыпьте его рублеными орехами, затем положите ряд персиков и снова слой крема.Опять посыпьте крем орехами, положите ряд персиков и слой крема.Поставьте подготовленный десерт в разогретую духовку. Когда крем сверху зарумянится, выньте десерт из духовки.Как и с чем подавать
Украсьте десерт на свой вкус. Приятного аппетита!