Топ - 4 лучших идеи приготовить из клубники

Автор

Наконец-то на прилавках появились всеми любимые ароматные ягодки! Что же приготовить из клубники?

Клубника в шоколаде

Клубника в шоколаде по праву считается изысканным и роскошным десертом. А приготовить его под силу любой хозяйке.

Ингредиенты

  • Клубника свежая - 700 г
  • Шоколад чёрный - 450 г

Способ приготовления

Аккуратно и тщательно вымойте ягоды под тонкой струей холодной воды.Не удаляйте чашелистики, постарайтесь сохранить их в красивом виде.После мытья разложите ягодки на хлопчатобумажном полотенце для полного исчезновения влаги.Перед погружением в шоколадную основу клубника должна быть полностью сухой.Разломайте плитку на квадратики, поместите в чашу и растопите на водяной бане, постоянно помешивая.
Важно довести шоколад до того состояния, когда он полностью растает, но не расслоится.
Погрузите ягоду в миску с растопленным шоколадом, так, чтобы сладкая глазурь покрыла клубнику полностью. Затем извлеките десерт и отправьте его на заранее подготовленный пергамент.Проведите процедуру с каждой ягодкой. Чтобы сделать блюдо еще более аппетитным, можно присыпать его сахаром с кулинарными блёстками, арахисовой стружкой или украсить полосками белого шоколадаКогда каждая ягода будет погружена в смесь и выложена на пергамент, выдержите лакомство при комнатной температуре до полного застывания, а затем отправьте в холодильник на пару минут.

Клубника со взбитыми сливками

Важно довести шоколад до того состояния, когда он полностью растает, но не расслоится.

Ингредиенты

  • 2 стакана свежей клубники
  • 2 стакана нежирных сливок
  • 1/2 стакана сахарной пудры
  • 1 чайная ложка экстракта ванили (необязательно)

Способ приготовления

Свежую клубнику необходимо вымыть и обсушить от влаги.Охлажденные сливки вылить в ёмкость и взбить миксером на больших оборотах, постепенно добавляя сахарную пудру, до пиков.Взбитые сливки выложить в креманки чередуя с ягодами. По желанию украсить листиками мяты.

Клубничный смузи

Быстрый и полезный рецепт смузи всего за 5 минут.

Ингредиенты

  • Клубника – 500 г
  • Молоко 1,5% - 150 г
  • Сливки 26% - 100 г
  • Сахарная пудра – 2 ч.л.
  • Мед – 1 ч.л.
  • Мята свежая для украшения – по желанию

Способ приготовления

Клубнику, мед и сахарную пудру измельчить в блендере, постепенно вливая молоко и сливки.Подготавливаем 2 стакана: опускаем их в воду, а затем в сахарную пудру, чтобы получить красивый ободок.Разливаем готовый смузи по стаканам, украшаем ягодами клубники и листиком мяты. Клубничный смузи готов!

Читай также: Как приготовить смузи: 5 полезных советов

Клубничный тирамису

Тирамису с клубникой — нежнейшая вариация известного итальянского десерта. Попробуем?

Ингредиенты

  • Клубника – 400 г
  • Апельсиновый сок - 100 мл
  • Апельсиновый ликер - 60 мл
  • Сахар – 90 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Бисквитное печенье савоярди – 200 г
  • Сыр Маскарпоне – 250 г
  • Лимонный сок – 1 ч.л.

Способ приготовления

В чаше блендера измельчаем клубнику, апельсиновый сок и ликер до состояния жидкого пюре.Соус для пропитки готов, займемся кремом.Смешиваем белки с 45 граммами сахара и лимонным соком. Взбиваем до пиков.В отдельной миске готовим желтки. Смешиваем с сахаром, хорошенько взбиваем добела. И размешивая, постепенно вводим Маскарпоне.После того, как масса стала однородной, снова частями вводим белки.Начинаем собирать Тирамису. Слегка промазываем дно креманок кремом.Затем окунаем печенье в соус и выкладываем сверху на крем.Чередуем слои с кремом и печеньем, последним слоем должен быть крем.Сверху украшаем нарезанной крупными кусочками клубникой. Поставить креманки на некоторое время в холод, чтобы дать десерту пропитаться. Приятного аппетита!