Легкое и нежное: кокосовое бланманже «Наслаждение»
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
3 ч
Приготовление
-
2
порции
Этот десерт был известен еще с 13 века, особую популярность снискал в Европе в Средние века. И даже Пушкин восхищался изысканным бламанже. А готовится оно - вы удивитесь - достаточно просто!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
400 мл
-
40 г
-
60 г
-
1 ч.л
Способ приготовления
1. 300 мл молока смешать с сахаром и нагреть в сотейнике. Оставшиеся 100 мл молока соединить с крахмалом и хорошо перемешать до однородности. При этом крахмал нужно мешать плавно, иначе он начнёт образовывать комки.
2. Когда молочно-сахарная смесь нагреется и станет однородной, её следует снять с огня. Налить немного в холодную крахмальную смесь, перемешать и вылить всё обратно в сотейник.
3. Вернуть сотейник на плиту, и постоянно помешивая дождаться, пока масса хорошенько загустеет. Затем 2-3 минуты её следует прокипятить.
4. Убрать с плиты, добавить ванильный экстракт и разлить по формочкам. Массе следует дать немного остыть и только затем отправить ее в холодильник на пару часов.
С чем подавать:
Подавать десерт с чаем или другими напитками.
Приятного аппетита!
Читай также: Для особого случая: бланманже с шафраном и миндалем