Классические феттучини

Автор
Классические феттучини
  • 15 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Фетучини — один из разновидностей итальянской пасты, очень популярный в Риме. Фетучини — это тонкие плоские полоски теста шириной около 7 мм и приготовить их можно дома самостоятельно.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Замесите тесто: положите в муку яйца, воду и соль.Вымесите эластичное тесто. Оставьте тесто на 15-20 минут.Разделите на куски, скатайте каждый кусок в шар и раскатайте на доске, разрежьте ножом на тонкие полоски.Для большего удобства тесто можно раскатать и разрезать на полоски на специальной машинке для приготовления пасты.Готовые полоски притрусите мукой, чтобы паста не слипалась.

Как и с чем подавать

Добавьте в отварную пасту сливочное масло, кусочки ветчины, грибов, потрите на блюдо твердый сыр.

Приятного аппетита!