Классические феттучини
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
15 мин
Приготовление
-
3
порции
Фетучини — один из разновидностей итальянской пасты, очень популярный в Риме. Фетучини — это тонкие плоские полоски теста шириной около 7 мм и приготовить их можно дома самостоятельно.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 стакана
-
6 шт.
-
для нужной консистенции
-
по вкусу
Способ приготовления
Замесите тесто: положите в муку яйца, воду и соль.Вымесите эластичное тесто. Оставьте тесто на 15-20 минут.Разделите на куски, скатайте каждый кусок в шар и раскатайте на доске, разрежьте ножом на тонкие полоски.Для большего удобства тесто можно раскатать и разрезать на полоски на специальной машинке для приготовления пасты.Готовые полоски притрусите мукой, чтобы паста не слипалась.Как и с чем подавать
Добавьте в отварную пасту сливочное масло, кусочки ветчины, грибов, потрите на блюдо твердый сыр.
Приятного аппетита!